순수한 맛의 세계!라오스 대표 메뉴

동남아시아 음식들은 화려한 반면. 이곳 라오스는 유독 순박한 메뉴들이 주를 이룹니다 밤과 국물요리가 많아 한국인들 입맛에도 잘 맞다는 평가를 박고 있습니다 최근에는 한인 식당도 늘어나고 있는 는추세이며 방비엥 지역에는 한국 스타일 퓨전 고기구이가 인기를 누리고 있습니다
다진 고기와 야채를 곁들인 요리
랍
랍 이라는 요리는 아주 잘게 다진 고기를 데처 고추 허브 마늘 생성 소스 향신료 민트 등과 버부려 만든 요리입니다
다양한 재료가 선택 되지만 그 중 돼지고기로 만든 `랍 `무`나 생선을으로 만든 `랍`빠 가 인기가 있으며 허브나 채소를 곁들려서 먹는 음식입니다

대표 맛집으로는 방비엥 만다 데 라오스가 있으며 비엔티안에는 쿵스 카페 라오 덤 레스토랑이 유명합니
바나나 잎으로 감싼 소시지
쏨 무
쏨 무는 매콤새콤한 소시지로 돼지고기 순살 고추 돼지고기 비계 등을 썩어서 만드 소시지입니다
원래 유래는 베트남음식 `넴쭈어를 바나나 잎으로 감사 발효시킨 음깃이며 쌀국수 식당에서 쉽게 맛을 보실수 있는 는요리입니다 대부분 비빔국수나 쌀국수등과 함께 드시는 음식입니다

태표 맛집으로는 루앙프라방 타마린드 코코넛 가든 그리고 방비엥에 밤부 트리 바&카페가 유명합니다
라오스식 바게트 샌드위치
카우찌
카우찌라는 이름이 낯설어 하시는 분들이 있으실겁니다 우리가 흔히 먹는 바케트라고 생각 하시면 될듯합니다
카우지는 과거 프랑스 식민 지배를 받았던 라오스에는 바게트(카우찌)가 아주 흔했다고 합니다
라오스 현지 인지인들도 식사로 즐겨 먹는 메뉴로 샌드위치로 만들어서 먹는다고 합니다 토마토 칠리소스 돼지고기 뽁음 등을 같이 곁들여서 먹는 음식이며 연유(남놈)만 넣은 `싸이 남도`도 인기가 좋습니다

태표 맛집으로는 루앙프랑에 옌 사바이 그리고 피핑 쏨 미타팝 비비큐 앤 핫풋이 있습니다
이 외에도 여러 음식들이 한국인들에 입맛을 사로 잡고 있습니다



라오스 골프여행 궁금하신점은 아래 카카오톡 으로 고고고~